Турнир по подводному биатлону памяти Сергея Симонова

Положение

О проведении Турнира по подводному биатлону памяти Сергея Симонова. г.Оренбург 15 апреля 2018 года.

 

 

Цели и задачи.
Пропаганда здорового образа жизни. Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты . Популяризация технических и военно-прикладных видов спорта, стимулирование развития массовости и роста спортивно-технических результатов. Выявление сильнейших подводных стрелков Оренбургской области.

Организация.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комиссия по подводной стрельбе клуба ОренДАЙВ. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Комиссию подводной стрельбы клуба ОренДАЙВ. Ответственность за подготовку мест проведения соревнований, комплектование судейских бригад местными судьями, медицинское и материально-техническое обеспечение соревнований, освещение хода чемпионата через местные средства массовой информации возлагается на руководителя клуба ОренДАЙВ.

Ответственность за обеспечение мер безопасности во время проведения соревнований возлагается на главного судью.

Место и время проведения.
Соревнования проводятся 15 апреля 2018 года в бассейне воинской части Штаба Армии г.Оренбурга

11.00 - 12:00 Регистрация участников. Мандатная комиссия. Техническая комиссия. Открытие соревнований.
12.00 - 12.30 Разминка
12:30 Старт Соревнований.
15:00 Финиш Соревнований.
15:00 - 15:15 Подведение итогов. Награждение победителей

Тренировки.
С 9 (понедельник) по 13 (пятница) апреля ежедневно с 21.30 до 23.00
Стоимость разового посещения: 150 рублей.

Участники.
Все желающие, мужчины и женщины не моложе 15 лет, не имеющие медицинский противопоказаний для занятий подводными видами спорта. Участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация-рапорт (анкета). Каждый участник соревнований должен собственноручно заполнить Декларацию-рапорт, где берет на себя полную ответственность за свое здоровье и возможные несчастные случаи, травмы и увечья. Без Декларации-рапорта участники к соревнованиям не допускаются.

Соревнования личные.
Соревнования личные. Участники соревнований обязаны:
Знать и соблюдать настоящие Правила и программу соревнований;
Строго соблюдать правила безопасности во время тренировок, пристрелки и во время выполнения упражнений;
Выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, в том числе касающиеся правил их проведения;
Своим поведением и поступками не компрометировать звание спортсмена охотника , как непосредственно на соревнованиях, так и в местах размещения, питания и отдыха.

Участникам соревнований ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
В помещении бассейна производить любые операции с оружием (вставлять гарпун в ствол, производить подкачку, сборку и разборку оружия, опиливание наконечников и т.п.) для этого выделяется специальное место. Находиться в непосредственной близости от огневого рубежа. Хождение по бортику бассейна. Применение гарпунов длиной более 1,5 метров и диаметром более 9 мм.

Снаряжение участников.
Участники самостоятельно прибывают на соревнования со своим снаряжением. Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение: ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс, часы (подводный компьютер) Ружья для подводной охоты с резиновым, пружинным или пневматическим боем, зарядка которых производиться за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил. Длинна ружья не должна превышать 1 метра ,без учета длинны гарпуна. Длина гарпуна не более 1,5 метров и диаметром более 9 мм.

Не допускается использование специально подготовленных ружей для спортивной подводной стрельбы, а так же ружья имеющие самостоятельно изготовленные прицельные приспособления (лазерных, инфракрасных, оптических, электронных систем, систем наведения или прицеливания, прицелы, приклады, упоры, катушки, стабилизаторы ствола и гарпуна, и т.д.), кроме тех, что конструктивно предусмотрены и выполнены на заводе-изготовителе (пример: ОМЕР, Сик Саб, Марес, Сирано, Нептун и т.п.). А так же запрещено применение дополнительных упоров поддерживающих ружье в момент выстрела и касающихся дна бассейна.

Все серийные ружья должны пройти техническую комиссию. Судейская коллегия вправе не допустить до участия в соревнованиях спортсмена имеющего спорные моменты по конструкции ружья и гарпуна.

Линь не должен быть тоньше 1,5 мм, длиннее 5 м вместе с гарпуном, и должен без разрыва удерживать гарпун при свободном (мимо мишени) выстреле из ружья под водой.

В течение соревнований участник может использовать несколько ружей, прошедших техническую комиссию и менять их по своему усмотрению.

Используемые на соревнованиях гарпуны должны иметь одинарный наконечник с флажком (флажками).

Спортсменам разрешено пользоваться дополнительным балластом, в том числе присасывающимися к полу устройствами.

Мишени.
Мишени - три пенопластовых квадрата 12шир х 15выс см. Каждая мишень привязана к стандартному грузику весом 1 кг, на глубине 0,4 - 0,7 метра от дна и установлена на расстоянии 30 см друг от друга по фронту.

Границы и зоны.
Стартовая зона. Ограничена Линией старта.

Зона стрельбы – между Линией старта и Огневым рубежом. Длина 7 метров.
Огневой рубеж (линия стрельбы).

Дистанция стрельбы – расстояние от Огневого рубежа до мишени – 2 метра.

Дорожки каждого спортсмена

Линия мишеней – А

Огневой рубеж – В

Линия старта - С

Расстояние АВ – 2 метра

Расстояние ВС – 7 метров

Порядок выполнения упражнений.

Индивидуальное упражнение.

Одновременно выполняют стрельбу 2 участника, каждый по своей дорожке и по своей группе мишеней. (При достаточном количестве судей-хронометристов, свободных дорожек и мишеней, количество участников в заплыве может быть увеличено до 4)

По команде Судьи-стартера участники находясь заряжают подводные ружья и ныряют.
До нырнув до огневого рубежа, производят выстрел по одной из трех мишеней.
В момент выстрела кончик гарпуна не должен заходить за огневой рубеж!!!

Если гарпун поразил мишень, то участник, не всплывая на поверхность должен подплыть к мишени, взять ее и вернуться на линию старта-финиша. На линии старта-финиша пораженную мишень показывает Судье стартеру ,снимает с гарпуна. После чего самостоятельно продолжает выполнение упражнения.

В момент, когда участник ставит последнюю, 3-ю пораженную мишень на линию старта, фиксируется время выполнения упражнения.
В случае промаха или если мишень не пробита, то участник возвращается за линию Старта-Финиша, после чего самостоятельно готовится к следующему выстрелу и выполняет его в той же последовательности.
В случае промаха разрешается заряжать и стрелять, не всплывая на поверхность и не возвращаясь на рубеж Старт-Финиш.
Время на выполнение упражнения 7 минут.
Количество выстрелов неограниченно.
По истечении 7 минут, по сигналу Судьи-стартера, выполнение упражнения прекращается. Если во время сигнала "Финиш”, спортсмен находился под водой и поразил мишень, то попытка засчитывается.
Победителем является участник, быстрее всех поразивший и доставивший на линию старта наибольшее кол-во мишеней.
Кончик гарпуна ружья не должен заходить за Огневой рубеж в момент выстрела.
За обрыв линя участник снимается с выполнения упражнения и его результат аннулируется.
Заряжание ружей производится в воде! Заряженное ружье, а также во время зарядки, должно быть направлено строго в сторону мишеней.
При нарушении этого правила, спортсмен дисквалифицируется.

Особые условия.
Организаторы соревнований, их помощники, сотрудники, Главный Судья и все остальные судьи не несут ответственности за возможный материальный или физический ущерб, полученный спортсменами и их снаряжением непосредственно в ходе проведения соревнований, в особенности во время пребывания их под водой.
Соревнования проводятся с долевым участием.
Все коммерческие мероприятия в день соревнований , включая фото и видео съемку, аудиозаписи, интервью со спортсменами проводятся только с разрешения организатора соревнований.

Награждение.

Призы победителям и призерам: Кубки

Заявки на участие.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются по адресу:
г.Оренбург,
пр.Гагарина 23в
клуб ОренДАЙВ
Тел . 89033950769 Сергей
orendive@ya.ru

Стартовый взнос – 500 рублей.

Мы принимаем к оплате:

магазин +7 903 367-75-60

Сергей   +7 903 395-07-69

               +7 909 600-33-63
 

г.Оренбург
пр.Гагарина 23в
ТК Кристалл

ОренДАЙВ - подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, сноркелинг, плавание в Оренбурге. подводное снаряжение в оренбурге,подводная охота в оренбурге, дайвинг в оренбурге, турагентство орендайв, фридайвинг в оренбурге,плавание в Оренбурге, орендайв, огарков сергей.подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, плавание OrenDIVE - scuba gear, underwater fishing, spearfishing, underwater hunting, diving, scuba diving, free diving, snorkeling, swimming in Orenburg. scuba gear in Orenburg, Orenburg spearfishing, diving in Orenburg, travel agency orendive, freediving in Orenburg, swimming in Orenburg, Ogarkov Sergey. diving equipment, underwater fishing, diving, freediving, swimming, orendive.org

пн.-пт.

10:00 - 19:00
сб.-вс.
​10.00 - 18.00

 

ИП Огарков Сергей Константинович ИНН 561211230631 ОГРН 310565826700015