Дайвер шесть часов дрейфовал в океане

18.08.2016

30-летний Джейкоб Чилдс не новичок в дайвинге, но такое может случиться даже с опытным дайвером – море непредсказуемо. Он оторвался от своей группы примерно в полдень.

«Мы долго не могли бросить якорь, и когда это все-таки произошло, несколько дайверов оказались на разной стадии готовности к погружению. Я прыгнул в воду одним из первых. А последний из группы вошел в воду только минут через 15. И все это время мы боролись с течением. Затем мы начали спускаться по якорному канату. Один дайвер был наверху, я хотел поменяться местами и не удержался.

Когда я всплыл, меня несло вдоль борта нашей яхты, но за ней не было буксировочного конца, и мне не за что было ухватиться. К тому моменту, когда капитан бросил мне его, меня уже отнесло слишком далеко».

Течение было очень сильным, и его мгновенно унесло в сторону. Джейкоб провел более шести часов в воде, дрейфуя вдоль юго-восточного побережья Квинсленда, Австралия.

«Очевидно, в поисках приняли участие много лодок, но я не видел ни одной… Все, что я видел и слышал, это траулер, за которым попытался плыть».

Он видел поисковые вертолеты, кружившие неподалеку, но они его не замечали. Тем не менее, он сохранил достаточно присутствия духа, чтобы не удариться в панику, и даже записал прощальное видео, когда солнце начало уходить за горизонт, а вместе с ним таяла и надежда быть спасенным.

«Ну, вот и все. Солнце садится, и они ничего не смогут сделать. Старине Джеки крышка», - говорит он в камеру.

По его словам, перспектива провести ночь в воде его не очень беспокоила. «Я подумал, что это просто одна из тех вещей… если у тебя нет выбора, то тебе придется это сделать и все».

Джейкоб вспоминает: «На мне был гидрокостюм, так что мне не было холодно… Я не устал, поскольку мне не надо было прикладывать усилий, чтобы держаться на воде. Я только очень хотел пить – воды и чашечку чая».

Примерно в 17:30 поисковикам удалось заметить его с воздуха, и еще через полчаса его поднял на борт катер морской полиции. Это случилось вскоре после захода солнца.

«Это время наедине с самим собой тянулось очень долго».

По словам офицера, руководившего спасательной операцией, Джейкоб Чилдс повел себя правильно: он смог сохранить спокойствие и надул маркерный буй, чтобы его было проще заметить. Это его в итоге и спасло.

Печальный опыт не отбил у Джейкоба охоты к дайвингу. «Я снова буду нырять и, наверное, уже завтра».

 

 

Please reload

Последнии новости
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Please reload

Мы принимаем к оплате:

магазин +7 903 367-75-60

Сергей   +7 903 395-07-69

               +7 909 600-33-63
 

г.Оренбург
пр.Гагарина 23в
ТК Кристалл

ОренДАЙВ - подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, сноркелинг, плавание в Оренбурге. подводное снаряжение в оренбурге,подводная охота в оренбурге, дайвинг в оренбурге, турагентство орендайв, фридайвинг в оренбурге,плавание в Оренбурге, орендайв, огарков сергей.подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, плавание OrenDIVE - scuba gear, underwater fishing, spearfishing, underwater hunting, diving, scuba diving, free diving, snorkeling, swimming in Orenburg. scuba gear in Orenburg, Orenburg spearfishing, diving in Orenburg, travel agency orendive, freediving in Orenburg, swimming in Orenburg, Ogarkov Sergey. diving equipment, underwater fishing, diving, freediving, swimming, orendive.org

пн.-пт.

10:00 - 19:00
сб.-вс.
​10.00 - 18.00

 

ИП Огарков Сергей Константинович ИНН 561211230631 ОГРН 310565826700015