Уильям Трубридж принимает поздравления с новым рекордом

22.07.2016

Попытка новозеландского спортсмена установить новый мировой рекорд в погружении без ласт (CNF) увенчалась успехом – ему покорились 102 метра!

В 2014 году Уильям Трубридж уже пытался нырнуть на эту глубину, но в тот раз ему это не удалось. И вот сегодня утром – новая попытка и новый рекорд. Нырок длился 4 минуты и 14 секунд.

«Я работал над этим больше двух лет, и наконец-то смог добавить этот рекорд в список своих результатов – это осуществившаяся мечта.

Когда на дне я схватил карточку, у меня мелькнула мысль: «Вот оно! Наконец-то я это сделал, я достиг этой глубины», но потом я остановил себя – нет, мне ведь еще подниматься 102 метра обратно к поверхности.

Примерно на полпути наверх у меня возникло ощущение, что мое сознание начало как бы немного меркнуть; усиливался позыв на вдох, начала сказываться гипоксия и низкий уровень кислорода. Мне даже показалось, что я снова провалю попытку.

Но я просто постарался оставаться спокойным и сосредоточенным, и это ощущение не усилилось, что было хорошо. А затем внезапно я уже был недалеко от поверхности и вдруг осознал: «Эй, а ведь у меня получится».

Этот мировой рекорд – 18-й по счету в карьере новозеландца и уже третий в этом году. Весной он два раза подряд побил свои собственные рекорды в свободном погружении (FIM). По его словам, в будущем он планирует попытку на 103 метра, но это потом. А сейчас – время праздновать.

«Путь к этому дню был таким долгим и сложным, что сейчас я хочу просто насладиться успехом. Я знаю, что вернусь к тренировкам и буду стремиться к новым достижениям, но это в будущем. Сейчас я просто счастлив, что достиг своей цели, что могу отпраздновать это с друзьями, своей семьей и всей Новой Зеландией».

Мировой рекорд транслировался в прямом эфире. А теперь его можно увидеть в записи.

 

 

 

 

Please reload

Последнии новости
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Please reload

Мы принимаем к оплате:

магазин +7 903 367-75-60

Сергей   +7 903 395-07-69

               +7 909 600-33-63
 

г.Оренбург
пр.Гагарина 23в
ТК Кристалл

ОренДАЙВ - подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, сноркелинг, плавание в Оренбурге. подводное снаряжение в оренбурге,подводная охота в оренбурге, дайвинг в оренбурге, турагентство орендайв, фридайвинг в оренбурге,плавание в Оренбурге, орендайв, огарков сергей.подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, плавание OrenDIVE - scuba gear, underwater fishing, spearfishing, underwater hunting, diving, scuba diving, free diving, snorkeling, swimming in Orenburg. scuba gear in Orenburg, Orenburg spearfishing, diving in Orenburg, travel agency orendive, freediving in Orenburg, swimming in Orenburg, Ogarkov Sergey. diving equipment, underwater fishing, diving, freediving, swimming, orendive.org

пн.-пт.

10:00 - 19:00
сб.-вс.
​10.00 - 18.00

 

ИП Огарков Сергей Константинович ИНН 561211230631 ОГРН 310565826700015