Как проходила подводная свадьба полвека назад

26.08.2015

Сегодня подводные свадьбы постепенно становятся все более привычным явлением. Да, это по-прежнему необычно, но не экстраординарно. Такая церемония производит неизгладимое впечатление на гостей и на всю жизнь запоминается новобрачным, но не становится сенсацией.

 

В 1954 году все было несколько иначе. Подводная свадьба Боба Смита и Мэри Бет Сэнгер попала на страницы журнала Life.

Жених и невеста познакомились в подводном театре Aquarena, где оба работали.

 

Поэтому они и решили обменяться брачными клятвами там, где впервые встретились, – под водой.

Несмотря на то, что Боб и Мэри были профессиональными подводными пловцами, готовиться к свадебной церемонии пришлось серьезно.

Для придания устойчивости брачующимся, им на ноги привязали свинцовые пластины. Полоски свинца были прикреплены к подолу пышного свадебного платья, чтобы юбка не всплывала, а туфли жениха вместе со свинцовыми подошвами весили около шести килограмм. Руки жених обернул вощеным картоном, чтобы пиджак держал форму под водой.

Вслед за счастливой парой, свидетели тоже бесстрашно спустились под воду. Священника под воду опускать не стали, он остался за стеклом – ведь ему предстояло вести церемонию, а говорить под водой невозможно.

Впрочем, жених и невеста произнесли «да» весьма отчетливо. Гости наблюдали за церемонией через стекло.

На поверхности мокрых до нитки новобрачных ждал традиционный сухой рис, которым их осыпали с пожеланиями счастья.

Семь лет спустя Боб и Мэри вернулись в театр Aquarena с двумя маленькими дочками, чтобы отпраздновать под водой годовщину своей свадьбы.

 

 

Please reload

Последнии новости
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Please reload

Мы принимаем к оплате:

магазин +7 903 367-75-60

Сергей   +7 903 395-07-69

               +7 909 600-33-63
 

г.Оренбург
пр.Гагарина 23в
ТК Кристалл

ОренДАЙВ - подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, сноркелинг, плавание в Оренбурге. подводное снаряжение в оренбурге,подводная охота в оренбурге, дайвинг в оренбурге, турагентство орендайв, фридайвинг в оренбурге,плавание в Оренбурге, орендайв, огарков сергей.подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, плавание OrenDIVE - scuba gear, underwater fishing, spearfishing, underwater hunting, diving, scuba diving, free diving, snorkeling, swimming in Orenburg. scuba gear in Orenburg, Orenburg spearfishing, diving in Orenburg, travel agency orendive, freediving in Orenburg, swimming in Orenburg, Ogarkov Sergey. diving equipment, underwater fishing, diving, freediving, swimming, orendive.org

пн.-пт.

10:00 - 19:00
сб.-вс.
​10.00 - 18.00

 

ИП Огарков Сергей Константинович ИНН 561211230631 ОГРН 310565826700015