В госвузах тоже учат дайвингу!

27.03.2015

 

Учащиеся дальневосточного университета занимающиеся в дайвинг-клубе впервые  провели специальное занятие по обучению дайвингу по международной системе. Группа проверяла полученные знания, дайверы погрузились в бассейны и длительное время  пробыли под водой.

Предварительно обучающиеся  отработали спортивное питание и тренировки. Эти практические занятия конечно не потребовали бассейна и были проведены в тренажерных залах.  Надо понимать, что спортивное питание лишь средство достижения нашей цели.  Главное в применении спортивного питания — не перестараться, это не тот случай когда «кашу маслом не испортишь».

Существуют также специально разработанные питательные пайки для подводного плавания и других водных видов спорта, которые требуют энергию и быстрое восстановление.  Они содержат питательные вещества, которые увеличат энергию, выносливость и способность к восстановлению дайвера. Ими необязательно пользоваться, но знать об их существовании необходимо.

Студенты подготовили снаряжение для погружения, собрали дайвинг-комплект (баллон, регулятор давления с манометром и жилет). Кроме того,  они учились надевать гидрокостюм и правильно погружаться. Научились чистить регулятор под водой и двигаться на глубине. До погружения в открытую воду им еще далеко, необходимо проверить еще не менее 20 выученных навыков в бассейне.

Но уже в июне преподаватели обещают выбрать дайвинг-сайт на острове Русском (скорее всего, это будет бухта Аякс) и возможно поохотиться на осьминогов ;-)

Впервые ребята пришли учиться дайвингу по системе PADI в декабре 2014, но к практикуму приступили только сейчас. Ранее РИА Новости писало, что ДВФУ стал первым высшим федеральным учебным заведением на Дальнем Востоке, которое может обучать студентов, сотрудников дайвингу по международной системе.

Вуз уже купил все необходимое, поэтому уже можно пройти весь курс обучения PADI "Open Water Diver". Курс  состоит из пяти лекций, пяти занятий в бассейне и четырех погружений в открытой воде глубиной до 20 метров. По завершении выпускник получает сертификат по международному образцу с разрешенной глубиной погружения до 18 метров.

Please reload

Последнии новости
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Please reload

Мы принимаем к оплате:

магазин +7 903 367-75-60

Сергей   +7 903 395-07-69

               +7 909 600-33-63
 

г.Оренбург
пр.Гагарина 23в
ТК Кристалл

ОренДАЙВ - подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, сноркелинг, плавание в Оренбурге. подводное снаряжение в оренбурге,подводная охота в оренбурге, дайвинг в оренбурге, турагентство орендайв, фридайвинг в оренбурге,плавание в Оренбурге, орендайв, огарков сергей.подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, плавание OrenDIVE - scuba gear, underwater fishing, spearfishing, underwater hunting, diving, scuba diving, free diving, snorkeling, swimming in Orenburg. scuba gear in Orenburg, Orenburg spearfishing, diving in Orenburg, travel agency orendive, freediving in Orenburg, swimming in Orenburg, Ogarkov Sergey. diving equipment, underwater fishing, diving, freediving, swimming, orendive.org

пн.-пт.

10:00 - 19:00
сб.-вс.
​10.00 - 18.00

 

ИП Огарков Сергей Константинович ИНН 561211230631 ОГРН 310565826700015