ДО ПРИБЫТИЯ НА МАЛЬДИВЫ

Мальдивы - это островная страна, расположенная в Индийском океане, на юго-западе Индии. Состоит из 1196 островов, из которых 203 населены. Они сгруппированы в 26 атоллов, каждый из которых назван одной или двумя буквами танаского письма. Его столица и самый густонаселенный город - Мале. В стране тропический и влажный климат, подверженный влиянию муссонов. Ислам является преобладающей религией и был введен в 1153 году. Это наименее заселенная страна в Азии и наименее заселенная среди мусульманских стран, а также одна из самых маленьких азиатских стран по размеру. Это также страна с самой низкой максимальной высотой в мире, всего 2,3 метра.

Экономика Мальдив исторически зависела от рыболовства до тех пор, пока около четырех десятилетий назад туризм не стал основным двигателем экономики страны. Успех туризма, управляемый в рамках модели с низким уровнем вмешательства для поддержания местной культуры и экономики, обусловлен цветным богатством его вод и обилием подводной жизни, что сделало его одним из лучших мест в мире для любителей моря. .

Язык Мальдив - дивехи, а его валюта - руфия или мальдивская рупия (Rf).

 ПАСПОРТ И ДОКУМЕНТАЦИЯ

Необходим паспорт, действительный более шести месяцев после пребывания в стране, и билет на выезд из страны до 30 дней, поскольку во время прибытия Посетители автоматически получат туристическую визу, которая позволит им пребывание на Мальдивах 29 ночей / 30 дней.

Путешественник несет ответственность за то, чтобы у него были надлежащие документы для въезда в каждую из стран своего маршрута и возвращения в страну происхождения.

Офис бронирования и его сотрудники не могут нести ответственность за пассажиров, не имеющих необходимых документов .

По прибытии на борт вы должны будете заплатить местные туристические налоги; вы можете узнать точную сумму в вашем туристическом агентстве.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

На  судах вы можете платить в евро или эквивалентном эквиваленте в долларах США.

В сувенирных магазинах и туристических барах вы также можете платить в евро или долларах, поэтому вам не нужно покупать местную валюту по прибытии.

Мы рекомендуем иметь при себе наличные для оплаты государственных сборов, чаевых экипажу, напитков в баре на борту, подарков и других возможных расходов, которые вы хотите понести в стране. В Мале легко расплачиваться кредитной картой, но в остальной части страны это не так распространено.

ВАЖНО: Мальдивы перестали принимать старые доллары, единственной действующей валютой являются банкноты после 2009 года.

Электричество : европейские, 230 В, трехконтактные вилки британского типа.
На кораблях у нас есть 2-контактные европейские адаптеры и несколько переходников для подключения к большой зоне зарядки аккумуляторов.
Если вам нужно подключить много вилок, мы рекомендуем вам принести свои собственные адаптеры для нескольких вилок.

Телефон : телефонная связь и зона покрытия мобильной сети на Мальдивах ограничены. Код страны +960 или 00960.
Покрытие данных, хотя и ограниченное, существует почти во всех районах дайвинга с переменным качеством. Лучший способ оставаться на связи на Мальдивах - использовать местную SIM-карту. 

СЕРТИФИКАЦИЯ И ДАЙВИНГ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Не забудьте взять с собой сертификат погружения. Перед первым погружением дайвмастеру необходимо проверить всю вашу дайв-документацию. Необходимая документация - это сертификат дайвера, сертификат найтрокса, если применимо, и действующая страховка для дайвинга.

Если у вас нет сертификата Nitrox и вы собираетесь отправиться на одну из сафари-лодок с обогащенным воздухом, вы можете попросить свое агентство о возможности пройти курс с нами во время поездки.

СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ

Мы настоятельно рекомендуем всем пассажирам подумать о страховании путешествий, включая страхование здоровья, несчастных случаев, багажа и отмены поездки при бронировании поездки. Страхование путешествий позволит избежать финансовых проблем, если вы не можете совершить поездку по состоянию здоровья, болезни родственника или непредвиденных обстоятельств, которые не позволяют авиакомпании или морской компании доставить вас на Мальдивы и осуществить запланированную поездку.

ЗДОРОВЬЕ

На борту судов есть аптечка, в состав которой входит кислород. Вы можете принести лекарства от укачивания, если считаете, что это необходимо. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом о доступных вариантах, таких как трансдермальные пластыри со скополамином, биодрамин, таблетки Scopace или Stugeron. Течения и ветер могут иногда вызывать умеренное движение лодки. Рекомендуем пройти медицинский осмотр перед поездкой.

Экипажу лодки не разрешается хранить лекарства для пассажиров, даже если они требуют охлаждения. Если у пассажира есть лекарства, которые необходимо хранить при определенной температуре, ему придется путешествовать с портативным кулером или хранить его в холодных гелевых пакетах. Экипаж может без проблем помочь с холодными гелевыми пакетами, но не может нести никакой ответственности за надлежащий уход и хранение лекарств, которые должны храниться в пассажирском салоне.

Рекомендуем взять с собой солнцезащитный крем, репелленты от комаров (на случай высадки на местном острове, так как на борту комаров нет) и основные лекарства, которые часто используются.

Не забудьте принять основные меры предосторожности, например, позаботиться о травмах, вызванных кораллами, которые имеют тенденцию инфицироваться и очень раздражать, и промывать уши пресной водой после погружений или после подводного плавания, поскольку обилие микроорганизмов может вызвать раздражение.

На Мальдивах есть 3 барокамеры.

ПРАЗДНОВАНИЕ ОСОБОГО СЛУЧАЯ

Если у вас годовщина, день рождения, медовый месяц, свадьба или вы празднуете свое 100-летие, сообщите нам, и мы сможем отпраздновать его вместе с вами. Мы будем благодарны, если вы уведомите своего туристического агента или  до вашего отъезда, чтобы мы могли заранее проинформировать экипаж.

УСЛОВИЯ ДАЙВИНГА

Температура моря на глубинах погружений колеблется от 27 ° C до 30 ° C в течение года.

Многие пассажиры совершают до 3-х погружений в день, поэтому им необходимо обезопасить себя; Мы рекомендуем 3-миллиметровый гидрокостюм для всех сезонов или 5-миллиметровый гидрокостюм, если вы сильно чувствуете холод.

Все погружения совершаются с вспомогательной лодки под названием дони. Все снаряжение для дайвинга всегда находится на дони, к которому не всегда можно добраться с основной лодки. Это необходимо учитывать при рассмотрении того, что такое снаряжение для дайвинга, а что нет.

Большинство погружений глубже 12 метров. И мы обычно ищем места с течением, где мы можем найти фауну, которую хотим увидеть. По этой причине юниоры в открытой воде не смогут участвовать во всех погружениях.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДАЙВИНГУ

Снаряжение для дайвинга, которое мы рекомендуем для дайвинг-сафари:

  • Легкое снаряжение, состоящее из маски, ласт и трубки

  • Полный регулятор с двумя вторыми ступенями и манометром

  • BCD

  • Гидрокостюм

  • Дайвинг Свет

  • ВАЖНО обязательно иметь при себе подводный компьютер и спасательный буй и, конечно, знать, как ими пользоваться.

Стандартные баллоны для дайвинга - 12 л и алюминиевые.

У нас есть стальные баки емкостью 15 л. Если вы хотите взять его напрокат, необходимо заранее сообщить об этом в туристическое агентство, чтобы оно было подготовлено в день вашего приезда. Стоимость за неделю 60 долларов.

Резервуары могут соответствовать международным стандартам или стандартам DIN.

На борту у нас есть прокат снаряжения, но, будучи судном, у нас нет такого количества, как в дайвинг-центре. Поэтому также необходимо заранее сообщить об этом своему туристическому агентству, чтобы мы спланировали это до вашего приезда.

ВАЖНО: Мы настаиваем на том, чтобы у каждого человека был дайв-компьютер и спасательный буй. Также убедитесь, что вы знаете, как их использовать.

ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ

Женщинам в день посещения местного острова и / или города Мале мы рекомендуем удобную летнюю одежду, закрывающую плечи и зону декольте, поскольку Мальдивы - мусульманская страна.

На борту у каждого пассажира будет два комплекта полотенец (для душа и для дайвинга / пляжа / бассейна), поэтому вам не нужно брать с собой собственное полотенце.

Рекомендуется брать с собой туалетную сумку, помимо личного шампуня (в зависимости от лодки), крема после загара и любого другого лосьона, который вам нужен, так как на Мальдивах у вас будет возможность купить предметы личной гигиены только в аэропорту. аптека при приземлении.

На Мальдивах

По прибытии в аэропорт самое время купить интернет-SIM-карту для вашего мобильного телефона. См. Раздел WIFI ниже.

Когда все пассажиры прибудут, их доставят на борт корабля на дони (типичная мальдивская лодка).

Ориентировочное время заселения  - 11:00.

По прибытии на борт и после приветственного напитка вас проинформируют о лодке, как все будет работать во время путешествия, и о безопасности на судне. Вы также заполните туристическую форму и оплатите государственные сборы и аренду оборудования. Руководитель поездки проверит сертификаты дайвинга и страховку.

Примерно в 13:00 будут распределены комнаты и подана еда.

Если погода и навигация позволяют, первое погружение состоится в тот же день.

Если позволяют погодные условия, мы будем совершать 2-3 погружения в день. 

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

После дайвинг-сафари лодки вернутся в Мале примерно в 13:00.

После обеда пассажиры могут провести в Мале за покупками, посетить рыбный рынок, местный рынок (овощи и фрукты) или совершить экскурсию по городу. Во время экскурсии есть бесплатные услуги гида. Ужин будет подан на борту.

Во второй половине дня экипаж очистит водолазное снаряжение желающих пассажиров и развесит его вокруг лодки, чтобы дать ему высохнуть. Оборудование желательно собрать на следующий день утром, чтобы они максимально просохли.

ВАЙ ФАЙ

На борту нет WIFI.

Однако, если вам нужно быть на связи во время поездки, вы можете купить местную SIM-карту для разблокированных сотовых телефонов, iPad или планшетов. Если ваш телефон заблокирован, у нас есть   встроенный модем, куда вы можете вставить местную сим-карту.

В зависимости от ваших потребностей существует несколько вариантов предоплаты и пакетов данных для SIM-карт. Примерная цена - от 10 до 40 долларов. Пожалуйста, учтите, что вы можете использовать соединение между двумя или более людьми в зависимости от используемых устройств.

На Мальдивах есть два оператора мобильной связи, Ooredoo и Dhiraghu, и у обоих есть офис в аэропорту, так что они могут оперативно договариваться. Осторожно, только для разблокированных телефонов!

Важно, чтобы вы попросили персонал мобильного оператора в офисе активировать карту, потому что в зависимости от марки телефона это делается в другом ватте. Не забудьте выйти из магазина с работающим подключением для передачи данных!

Чаевые для экипажа не включены. Мы считаем, что чаевые должны быть добровольными и основываться на качестве получаемых услуг. Когда вы выезжаете , у гида будет конверт , который будет поровну распределен между членами экипажа. Рекомендуемая сумма:100 $ с человека

+7 909 600-33-63 : +7 903 395-07-69 : +7 905 819-67-60

г. Оренбург, пр-т Гагарина 23в, ТК Кристалл

©2018 by Магазин подводной охоты ОренДАЙВ.