Дайвинг-сафари на Мальдивах

 

Мальдивы - одно из тех немногих мест, где даже искушенный дайвер найдет прекрасные условия для дайвинг-сафари: ночные погружения и возможность дрейфа в подводном течении, множество крутых стен, пещер и затонувшие корабли.

Надо сказать, что подводный мир настолько богат, что часто совершенно не обязательно перемещаться под водой на большие расстояния и погружаться на большие глубины.

Дрейфуя вдоль рифа в состоянии невесомости, вы увидите среди коралловых садов красивейших тропических рыбок, встретите черепах, мурен, скатов, акул...

На Мальдивах 26 групп атоллов. Каждый атолл состоит из множества маленьких коралловых островов, которые окружают большие лагуны глубиной 40-90м.

Спокойная вода в них является благоприятной средой для формирования ветвящихся и рифообразующих кораллов, которые населяют около 900 видов тропических рыб.

В общей сложности есть несколько вариантов погружений в зависимости от местности: ныряние в лагунах внутри атоллов, ныряние с внешней стороны атоллов, там, где начинается перепад глубин, и ныряние на открытых участках.

Отдельно следует отметить протоки в лагунах, разрезающие внешние рифы, и каналы между атоллами за пределами лагун. Они придутся по душе опытным ныряльщикам. В каналах нередко бывает сильное течение, что обуславливает богатство морской флоры и фауны, а пологие с многочисленными выступами склоны атоллов служат идеальным убежищем для множества рыб, крабов и омаров.

Тут и прекрасные возможности для дрейфа. Протоки же бывают как мелкие, так и очень глубокие.

Вода с внешней стороны атоллов необычайно чистая, а морская жизнь фантастически разнообразна и красочна.

Помимо островов на Мальдивах есть множество фаро - концентрических подводных рифов внутри атолла. Фаро, находящиеся с внешней стороны атоллов, длиннее. Некоторые из них имеют форму подковы, то есть имеют разрыв. Но все они поднимаются со дна атолла, как бы образуя лагуну внутри лагуны. Глубина такой лагуны всего 6 м. Здесь обитает множество тропических рифовых рыб: рыбы-ангелы, груперы, рыбы-скорпионы, рыбы-клоуны, губаны, рыбы-бабочки.

Можно увидеть огромных мурен и морских черепах.

Но самые яркие воспоминания у подводников остаются от встреч с другими обитателями мальдивских вод: тунцами и барракудами, огромными наполеонами, акулами-няньками, рифовыми и китовыми акулами, мантами.

Дайвинг-сафари на яхте Мальдивиана, которые проводятся между атоллами Мале, Ари и Фелиду,- великолепная возможность побывать на многих островах архипелага, на туристических, на рыбацких и необитаемых, что довольно трудно сделать, если остановиться в отеле.

Острова расположены один от другого в нескольких часах плавания. Судно бороздит спокойные воды внутри атоллов или выходит в открытое море, не покидая, тем не менее, границы барьерных рифов. Земля практически никогда не теряется из виду.

Суда ходят только во время светового дня, так как жители Мальдив ориентируются в море по видимым признакам, следуя обычно вдоль коралловых рифов, а ночью бросают якорь у какого-нибудь атолла или в лагуне.

В круизе можно заниматься не только подводным плаванием, но и серфингом, а также рыбалкой. Или просто отдыхать, любуясь стайками летающих рыб и дельфинами, резвящимися рядом с кораблем.

Ночной океан - это уникальное зрелище. Незабываемые, волнующие ощущения, тоже по-своему уникальные, поджидают вас под водой.

На закате солнца появляются живые существа, которых вы не увидите днем. Большинство ночных обитателей, исключая хищников, питаются планктоном, который и определяет ритм их жизни.

В дневную жару растительный планктон опускается на глубину в прохладные воды и лишь с наступлением ночи поднимается наверх. И тогда начинается охота. Животный планктон, кораллы, анемоны, морские звезды расставляют свои ловушки. Крабы под покровом темноты своими клешнями разбирают раковины с добычей. Этой живности не нужен свет, она ориентируются по запаху.

Хищники, такие, как акулы, пользуются тем, что их жертвы спят и ничего не видят. Рыбы-попугаи спасаются от опасности, выпуская слизистый пузырь, который предотвращает распространение колебаний и запаха, исходящих от них во время сна. Это и помогает их безмятежному сну, несмотря на происходящую вокруг ночную охоту.

На дайвинг-сафари делаются фантастические ночные дайвы: кормление акул-нянек, наблюдение за Мантами (которые питаются планктоном, привлеченным фонарями на яхте).

Дайвинг-сафари на Мальдивах проводятся круглый год.

Температура воды в океане 27-32°С, в лагунах до 34°С.

Мы принимаем к оплате:

магазин +7 903 367-75-60

Сергей   +7 903 395-07-69

               +7 909 600-33-63
 

г.Оренбург
пр.Гагарина 23в
ТК Кристалл

ОренДАЙВ - подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, сноркелинг, плавание в Оренбурге. подводное снаряжение в оренбурге,подводная охота в оренбурге, дайвинг в оренбурге, турагентство орендайв, фридайвинг в оренбурге,плавание в Оренбурге, орендайв, огарков сергей.подводное снаряжение, подводная охота, дайвинг, фридайвинг, плавание OrenDIVE - scuba gear, underwater fishing, spearfishing, underwater hunting, diving, scuba diving, free diving, snorkeling, swimming in Orenburg. scuba gear in Orenburg, Orenburg spearfishing, diving in Orenburg, travel agency orendive, freediving in Orenburg, swimming in Orenburg, Ogarkov Sergey. diving equipment, underwater fishing, diving, freediving, swimming, orendive.org

пн.-пт.

10:00 - 19:00
сб.-вс.
​10.00 - 18.00

 

ИП Огарков Сергей Константинович ИНН 561211230631 ОГРН 310565826700015